私は塩が大好きです。
「塩味」の食べ物ではなくて、「塩」そのまんまです(^^)/
塩はいろんな味がしますね。
その海と太陽の味なのでしょうか。
甘い塩、刺激的な塩、辛い塩、なにやら複雑な味のする塩もあります。。。
輸入食品のお店やデパ地下には、色も形もかわいい塩がたくさんです。
何年か前にイスラエルの塩をもらって、そのおいしさに目覚めました。
それまでは伯方の塩、JTの塩ぐらいしか知らなかったのです。
昨日沖縄のお土産にハイチュウをくれた方が、
私の塩好きを知っているので、
一緒に「石垣の塩」を買ってきてくれました。
特産品認定証のシールがついています。
(ほんまもんの京野菜マークみたいですね)
うれしい~。
さっそく今日はブロッコリーにつけてたべました。
石垣の塩はまろやかで甘いですね。
「原材料:海水」っていうのが、またいい感じじゃありませんか!
血圧が上がったり、腎臓に負担がかかると困ったことになるので、
本当はもっといろいろな物に塩をかけて食べたいのですが、
ホドホドに・・・を心がけています。
もちろんアロマでも岩塩や天然塩は必須アイテムですね。
体もホカホカ、お肌もしっとり、ツヤツヤ。
自然の恵みに感謝です。
楽しいアロマのブログが目白押しです。→
ブログランキングへ